C'est une recette équilibrée avec les calories faibles


Facile à réaliser et savoureux.


Ingrédients: 


80-100g Nouilles ramen/soba pour 2 Personnes selon l'appétit


2 oeurfs de canard cuits


1L bouillon de dashi, ou de miso, ou de légume, etc, selon votre goût


1cuil. à soupe Sauce soja


1cuil. à soupe Huile de sésame


8 champignons shiitake


12 Pois gourmands


1 Sachet champignons enoki


Graines de sésame grillés blancs.


1 Sachet de Tofu Ferme.


Préparation: 


1. Faites cuire les nouilles ramen/Soba dans une casserole d’eau bouillante salée.


Si vous n'aimez pas manger trop chaud les ramens, vous pouvez les égouttez dans l'eau froide. 


Vous pouvez garder votre l'eau de cuisson pour mélanger du bouillon, de miso, de dashi, etc.


2. Faites cuire les pois gourmand dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.


Egouttez-les et rafraîchissez-les immédiatement afin de conserver leur vert éclatant.


3. Cuire les poids gourmands et les égoutter et laver dans l'eau robinet tout de suite pour garder sa couleur.


4. Faire revenir au poêle le champignon énoki / ou champignon shitaké et Tofu avec l'huile et sauce de soja. 


Décorer votre grand bol de ramen et déguster